保卫处

24小时报警电话:60215110

 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 服务指南 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导深入基层检查校园安全工作
2021-06-28 14:55 鲁金慧 寇林峰  审核人:

为深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市教育两委教育系统安全工作视频会议部署,日前,校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、张继东、陈胜勇分别带队深入基层开展安全检查工作。

检查组到实验室、学生宿舍、图书馆、大学生活动中心、食堂、建筑工地等重要场所和重点部位进行实地督导督查,对实验室危化品安全、消防安全、食品安全等存在的问题提出了明确整改要求。

校党委书记刘东志在检查时指出,校园安全稳定责任重大,必须警钟长鸣,一刻都不能放松。要提高政治站位,统筹好发展和安全关系,从严从细从实抓好安全稳定工作,对有设备运行的实验室要安排固定人员值守,严禁脱岗。

校长杨庆新在检查时强调,要正视存在的问题,对发现的隐患及时整改,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,夯实安全生产责任,加强安全培训,强化值班值守,把工作做在前头,把功夫下在日常。

按照上级部署,全校全面开展“迎百年华诞创平安天津”安全生产综合整治行动,对实验室危险化学品安全隐患进行大起底大排查,开展危险化学品夏季安全生产专项整治;规范电动自行车安全管理,严禁占用消防通道;全面排查燃气、电力供应以及路面施工隐患,对存在相关问题的坚决做到处理“零容忍”、整改“零放过”、隐患“零遗留”。切实保障师生生命和财产安全,维护校园安全稳定,为建党百年营造良好氛围。

天津理工大学保卫处地址:西青区宾水西道391号南区超市北侧

邮编:300384          Email:jbw@tjut. edu. cn