保卫处

24小时报警

电话:60215110
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 服务指南 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导带队开展国庆、中秋假期前校园安全大检查
2020-09-30 18:00   审核人:

为进一步落实安全专项整治三年行动及“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动工作要求,确保“国庆节”、“中秋节”双节期间校园安全稳定,假期前夕,校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、魏东、张继东、陈胜勇分别带队深入基层开展安全检查工作。

各检查组深入到实验室、学生宿舍、图书馆、大学生活动中心、食堂等重点部位及人员密集场所,重点检查了实验室危化品管理、消防设施、安全疏散通道、食品及卫生防疫管理等情况,对存在的问题提出了明确整改要求。

校党委书记刘东志在检查时指出,学校各单位、各部门要高度重视安全工作,坚持以问题为导向,深入开展安全专题教育活动,对负责区域的安全隐患进行自查自纠,抓早抓小,不放过任何漏洞,做到排查全覆盖、无死角;要强化安全意识,明确安全生产职责,对检查发现的安全隐患要现场整改,不能现场整改的要限期务必整改到位,确保把安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。

校长杨庆新在检查时强调,放假期间要严格落实假期值班和领导带班制度,有设备运行的实验室要安排固定人员值守,严禁脱岗。要及时清理已损坏的实验设备及杂物,按照工作要求购买、贮存、领用危化品,并严格按规定处理废液。要健全工作制度,落实主体责任,强化工作监管,消除安全隐患,提升安全管理水平,杜绝安全事故发生。

天津理工大学保卫处地址:西青区宾水西道391号南创业楼

邮编:300384          Email:jbw@tjut. edu. cn