保卫处

24小时报警

电话:60215110
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 服务指南 | 下载专区 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
四、新生户籍迁入说明
2016-09-19 14:50 杨威 

新生户籍关系的迁转遵循“自愿”的原则。为确保新生户口迁移在办理过程中能顺利完成,请有意愿办理户口迁移的同学认真按照以下规定操作:   

一、天津市和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、滨海新区非农业家庭户口的新生不需要办理户口迁移,农业家庭户口的新生入学后自愿办理就地农转非。办理就地农转非的同学需要携带户口本、3张一寸白底照片(背面注明名字和学院)、录取通知书、3张就地农转非申报表(附件1),1张承诺书(附件2),交给学院负责户籍的老师。

二、天津市宁河区、武清区、静海区、宝坻区、蓟县、铁厂的新生办理户籍迁移需要携带户口簿、录取通知书、一张一寸白底照片(背面注明名字和学院)、1张承诺书(附件3),交给学院负责户籍的老师。   

三、天津市集体户口的新生办理户籍迁移需要携带集体户口页、录取通知书、一张一寸白底照片(背面注明名字和学院),交给学院负责户籍的老师。   

四、天津市以外各省、市、自治区的新生办理户籍迁移需要携带户口迁移证(考生可携带录取通知书和户口簿到当地公安机关办理户口迁移证)、录取通知书、一张一寸白底照片(背面注明名字和学院),交给学院负责户籍的老师。新生需在迁移证右上角空白部分用铅笔标明身高与血型及户口性质。   

迁往地址为 :天津市西青区宾水西道391号 天津理工大学。   

五、温馨提示

1.户籍迁移受理时间:自报到之日七日内受理,逾期不再受理。迁移材料一经上交,在未办理完落户之前无特殊情况不予以退回。

2.户口簿和户口迁移证必须为计算机打印,不能有任何手写涂改的痕迹如有涂改必须在涂改处加盖公章,否则不能受理。

3.户口迁移证上的各项务必准确且完整,与身份证、录取通知书上的信息务必保持一致,否则不予以接收。

4.迁往地址一项务必按照要求填写完整,否则不予以接收。

5.办理落户需6-8个月,在此期间户口簿不能借用,且身份证若有丢失不能补办,所以请存留户口簿或户口迁移证复印件,并妥善保管好身份证避免丢失,以免影响正常生活。

6.如有其它疑问可咨询保卫处户籍科,咨询电话:022-60215857(假期每周三值班,工作时间:9:00-16:00)

天津理工大学保卫处地址:西青区宾水西道391号南创业楼

邮编:300384          Email:jbw@tjut. edu. cn