保卫处

24小时报警电话:60215110

 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 服务指南 | 下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
暑假安全提示
2021-07-14 14:43 刘博洋  审核人:

暑期将至,在您即将放松身心、轻松度假的时候,不要淡薄安全意识,为此,保卫处特别提示您:

1.做好安全教育。各单位要在放假前负责组织对所属人员进行防溺水、防火、防盗、防诈骗、防传销、防灾害事故等安全教育,避免安全事故发生。

2.做好自我防护。认真落实疫情防控措施和要求,做到戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风。

3.提高防盗意识。加强办公室、各财务室等重点部位管理,及时关好门窗;在公共场所保管好自己的财物,贵重物品随身携带;不在自驾车内存放贵重物品,避免发生被撬盗案件。

4.做好防火工作。公室、实验室、宿舍做到人走断电;各实验室禁止存放易燃、易爆物和其他化学危险品;点燃的蚊香放在金属支架或金属盘内,放在不易被吹倒的地方,远离桌椅、床、蚊帐、窗帘等易燃物;各食堂注意用电、用气安全,办公室、实验室、宿舍不得违章使用大功率电器,不得私拉乱接电线。

5.避免交通意外。在返乡、旅游、聚会、返校等外出活动时要乘坐合法的公共交通工具,要通过正规渠道购票;合法驾驶机动车,骑行非机动车和步行时要遵守交通法规。

6.注意防骗。接到陌生人来电和短信时,无论是哪个单位、任何理由要求转账、汇款、索要帐号或密码的,做到不听、不信、不转账、不汇款。

7.注意留校安全。暑假期间学校实行相对封闭管理,留校学生无特殊情况不得外出,出入校严格执行学校疫情防控要求;留校人员一定要注意人身、财物、饮食安全。

8.落实值班制度。各单位值班人员认真履职,保持通信畅通,保证能第一时间到达现场处置问题。

9.遇有问题,及时求助。如遇有突发异常情况,请及时与保卫处和本单位负责人联系,在校外可及时拨打公安机关报警电话110”。


祝全校师生员工过一个愉快、祥和、安全的暑假!


保卫处值班电话:60215110

学苑派出所报警电话:23986531


 

                                 保卫处

2021714

 

天津理工大学保卫处地址:西青区宾水西道391号南区超市北侧

邮编:300384          Email:jbw@tjut. edu. cn